11月前半メニュー

ご無沙汰しております。急に今日からめっきり寒くなった気がします。
我が家は今日から便座を温めはじめまして、、、冬を感じたところです。

さて、11月前半メニューのご案内です。
11月1日~15日まではタリアテッレ エミリアーネとお肉のラグーです。
9月、10月とは違うイタリアの粉を使ってタリアテッレを作ります。
イタリアの定番ともなっているこの組み合わせ。
いつもはパスタマシーンを使って生地を伸ばしますが、今回は麺棒で伸ばす練習も少しだけ行います。
冬のマンマの温かい味をお伝えできたらと思います。
今回はレッスンで「タリアテッレとラグー」の歌も無理やりご視聴いただきます!

みなさまのご参加をお待ちしております。

ところで先日、女優さんがいらっしゃってと申し上げた件ですが
こんな風にサイト上でのご紹介として、本日から公開になりました。
テレビ?と何度かたずねられたのですが、、、違います、コマーシャルです。
テレビなんて100年早いです。。。

コトコトパスタ、今月もがんばります。