7月前半のメニュー

7月前半はトロフィエ アル ペストです。
これさえ覚えておけば、あなたのような地震のある国でも大丈夫!と言われながら教わったトロフィエ。
パスタマシーンを使わず手だけで作るのでいつもと違ってとっても原始的なパスタ作りとなります。
地道にひとつひとつ作るので大変な作業ですが、食べると分かるおいしさが待っています。
ソースはジェノヴェーゼペースト。
5月に行ったジェノヴァーゼのラザーニャとはひと味違ってペーストそのものの美味しさを体感できます。
久しぶりのショートパスタのレッスンなのですが
実は生パスタのおいしさを最も味わえるのはショートパスタだと私は思っています。
今は機械が普及して、イタリア国内でもトロフィエを手作りすることが減っているそうですが
やはり手作りのおいしさは機械では出せない味わいがあります。
今回はゆっくりおしゃべりしながら、パスタを作りましょう。
皆様のご参加をお待ちしています。