2月基礎コースメニューのご案内

2月の前半はかぼちゃのニョッキとゴルゴンゾーラソースです。
おまけはお米のトルタです。お米で作るイタリアらしいケーキです。
ゴルゴンゾーラのピリッとした風味とかぼちゃの甘さがうれしい組み合わせです。

2月後半はジャガイモのニョッキとチェリートマトソースです。
マンマの基本のトマトソース作りとニョッキの定番、じゃがいもで作ります。
おまけは鶏肉と生ハムのインボルティーニです。

2月はどちらもニョッキです。
ニョッキ作りは専用のかまぼこ板のような板で作ります。
数に限りがございますが、レッスンに参加された方にはニョッキ板もご購入いただけます。
私はニョッキの「かたち」作りが大好きです。
ころころ転がす作業になるのですが
ちゃんと転がす「理由」がニョッキにはあります。
そんな意味のある作業に魅力を感じる皆様のご参加をお待ちしています。