5月上級コースメニュー

5月の上級コースは イカ墨のパスタ生地を使って2つのパスタを作ります。
ひとつは トンナレッリ というパスタ。
やせたピチ、太ったキターラのようなパスタです。
これにはイカとあさりのトマトソースを合わせます。
ふたつめは サーモンクリームのカッペッラッチ。
帽子の形をしたパスタ。
これは3月基礎コースのトルテッリーニと違ってとんがり帽子は1枚生地。
イタリアのパスタ工場でおじいさんパスターイオに教わった形です。
5月の終わりにそこのパスタ工場へ行く前に
懐かしい気持ちで作ります。
上級コースはコトコトパスタにて、一度か二度、パスタマシーンを使った事のある方であればどなたでも大歓迎です。
みなさまのご参加をお待ちしております。