トマト準備中

ただいま、トマト準備中。

6月のAメニューのソースは、よくある定番トマトソース。

日本のトマトは水っぽい、味がうすい、などなど散々文句を言いながらも、来日すると必ず作ってくれる。ありがたいことに来日も5回目になると、日本のトマトで作る場合はこうすると良いという攻略術をも伝授してくれるようになった。

今回はその攻略術を皆さんのご家庭にも届けたくて、コトコトパスタ初登場ソースとなったのです。

だからって、特別な作り方をするわけではありません。ごく普通の、簡単なもの。家庭で作るには、それがとっても良くって私も何度作っていることか・・・

イタリアから夏を過ぎると送られてくる手作りの瓶詰めソースもおいしいけれど、日本に住む私には、日本の大地で育ったトマトもまたおいしい気がする。

日本にいるからこそ、見つけられることもあるのかも。