パルミジャーノの味わい方?!

imageおいしいパルミジャーノレッジャーノチーズ入荷しました。欲しい方は教室で声をかけてください。

このパルミジャーノレッジャーノ、削って使うのはもちろんだけれど、本当においしいものはそのまま食べることができる。

夕飯までの間、お腹がすいて待ちきれなくなった娘が口にする「フォルマッジョー!」。これは、我が家で娘に与えるべき乳製品に認定されている「パルミジャーノレッジャーノチーズ」をよこせと言う声。夫に言わせると市販のプロセスチーズとは正反対のものだそう。

今まではスライスしたものを喜んで食べていた我が子は、このごろ自作料理をする。焼き海苔2枚でパルミジャーノを挟んで食べている。教えたわけでもなく、本人が「アレ出して。」というので出したのが始まり。まさに日本とイタリアの血を分けた子!という気がしてしまう!本人なりにパルミジャーノレッジャーノのひとときを楽しんでいます。