モッツアレッラのパスタ

今日も海の家でモッツアレッラのパスタでお昼ごはん。

私が輸入したいと思っているオーガニックのトマトソースにオリーブオイルとバジル、モッツアレッラを加えて茹でたパスタとあえて完成。

モッツアレッラチーズは、水分を含んでいるので火にかけるときはいいけれど、たださっとあえるときは水っぽくなる。そこでマンマは、縦型のポテトマッシャーを使う。「水気をほどよき切りながら、子どもも喉につまりにくいサイズになるから。」とのこと。

このあとは、アリスタ(豚肉ロースト)と茹でたインゲン、ベビ−リーフ。食後には、娘も興奮したほど香りがいい洋梨。果物を食べていて、ハーブを連想する。そんな不思議な洋梨でした。

今夜は、ポルチーニ茸づくしで晩ご飯になる予定。

海の家では晩ご飯は21時。食べるために動いている。そんな日々です。