12月パスタ教室の日程・詳細について

12月パスタ教室の日程・詳細を公開しました。

12月のレッスンAでは、作り置きのできるオーブン焼きパスタ「ニーディ・ディ・ロンディネ」を作ります。茸や生ハムを手打ちパスタ生地で包み、オーブンで焼いて仕上げます。具のアレンジも可能で冬のおもてなしにぴったりの一品です。

レッスンBでは、クリスマスのための「アニョロッティ・デル・プリン」を作ります。お肉や生ハム、キャベツを詰めて作る小さなラヴィオリ。肉や野菜で出汁をとったブロードで煮込んで仕上げます。このアニョロッティ、トルテッリーニよりも簡単に大量生産でき、スープにからみやすい形が特徴です。

「クリスマスこそ、最高に良いものを食べるべき。」と言うのが夫の家族の理念です。その文化を少しでも日本でみなさんと共有するのが12月の私の使命です。

質の良いものを食べて2012年を締めくくりたいですね。

12月パスタ教室の募集は、11月5日21時〜となります。どうぞよろしくお願い致します。