新クラス「パスタラボ」はじめます

pastalabo11月より新クラス「パスタラボ」を開講します。

毎月、テーマを決め、パスタにまつわる歴史や生地の作り方、生地のバリエーションなどを楽しみながら研究し、そのパスタの基本をしっかり学ぶクラスです。

このレッスンでは、基本の生地作りから本場イタリアでそのパスタに決まって合わせる定番のソースまでを実習します。毎回、テーマに基づき、同じ生地から2種類のパスタを作ります。

やはりクラシックなパスタは美味しいと感じて頂けるよう、定番だからこそ少しの時間と手間をかけて丁寧に行いたいと思います。

レッスン時間も約3時間とっておりますので初めての方も焦らずに必要な時間をかけてゆっくりパスタの基礎を学んで頂ければと思います。

イタリア時間を楽しむかのように各テーマのパスタをスローな気持ちで一緒にパスタ作りを楽しみましょう。

また今までのように様々な地域のパスタやソース、マンマの一品を作るクラスも平行して開催します。

pappardelle_cartoccio新たに「パスタコース」という名前でレッスンを行います。

こちらは2時間でパスタを1種類作るレッスンとなりますので時間があまりない方やクラシックなもの以外のパスタを体験したい方におすすめです。
季節ごとにパスタラボとは違った美味しい形のパスタを作る面白さをお伝えします。

11月レッスンの詳細と日程は近日中に公開する予定です。どうぞよろしくお願いいたします。

http://www.kotokotopasta.com/class/