11月パスタ教室:ラザニア・ヴェルデとトルテッリーニオーブン焼き!

11月パスタ教室のメニューと日程をアップしました!

lab2016-11

11月パスタラボ:エミリア・ロマーニャ州の「ラザニア・ヴェルデ」
🇮🇹  Lasagne verdi emiliane al ragù

エミリア・ロマーニャ州のボローニャで親しまれてきたほうれん草生地で作る「ボローニャ風ラザニア」をテーマに開催します。柔らかくしっとりしたラザニアに仕上がるほうれん草生地とボローニャ風ミルクラグーを層にして秋冬のご馳走を作ります。

★ エミリア・ロマーニャ州のほうれん草生地のラザニア
★ ボローニャ風ミルクラグーソース
★ 赤ワイン風味の牛肉のストラコット「ペポーゾ」
★ トスカーナ風白いんげん豆「ファジョーリ・アル・フィアスコ」
★ イタリア産赤ワイン、イタリア式エスプレッソ

http://www.kotokotopasta.com/class/labo/lab2016-11.html

les2016-11

11月パスタコース:トマトクリームソースのトルテッリーニオーブン焼き
🇮🇹  Tortellini al forno alla crema di pomodoro

トマトクリームソースのトルテッリーニオーブン焼きをテーマに開催します。エミリア・ロマーニャ州発祥の小さなラヴィオリ「トルテッリーニ」にクリーミーなソースやチーズをかけてオーブンで焼き上げた「トルテッリーニ・アル・フォルノ」を作ります。

★ パンチェッタと豚肉の小さなラヴィオリ「トルテッリーニ」
★ トマトクリームソースのオーブン焼き
★ 揚げチーズのアンティパスト「ポルペッティーネ・ディ・フォルマッジョ」
★ 秋のポルチーニ茸のクリームポタージュ
★ イタリア産赤ワイン、イタリア式エスプレッソ

http://www.kotokotopasta.com/class/lesson/les2016-11.html

募集は2016年10月05日21:00時よりスタートします。

どうぞよろしくお願い致します。

http://www.kotokotopasta.com/class/