3月パスタ教室:カザレッチェとロールパスタ!

3月パスタ教室のメニューと日程をアップしました!

lab2017-03

3月パスタラボ:プーリア州のカザレッチェと春の菜の花のペースト
🇮🇹  Casarecce pugliesi al pesto di cime di rapa

春野菜の代表「菜の花」を使ったソースに合わせて南イタリアのパスタ「カザレッチェ」を作ります。竹串でひとつひとつ仕上げるS字模様のパスタと菜の花の風味が絶妙においしく色鮮やかなイタリア風ペーストを作りましょう。

★ プーリア州のショートパスタ「カザレッチェ」
★ 菜の花とペペロンチーノのペースト
★ 豚肉のミルク煮「マイアーレ・アル・ラッテ」
★ 3月8日女性の日の「トルタ・ミモーザ」
★ イタリア産スパークリングワイン、イタリア式エスプレッソ

http://www.kotokotopasta.com/class/labo/lab2017-03.html

les2017-03

3月パスタコース:ほうれん草とリコッタチーズの「ロトロ・ディ・スピナーチ」
🇮🇹  Rotolo emiliano di spinaci e ricotta

エミリア・ロマーニャ州のロールパスタ「ロトロ・ディ・スピナーチ」を作ります。ほうれん草とリコッタチーズを生パスタ生地でロールにし、紙で包み茹で上げる新しい生パスタの調理法をご紹介します。郷土料理ならではの素朴な美味しさと面白さを共有しましょう。

★ エミリア・ロマーニャ州のロールパスタ「ロトロ」
★ ほうれん草とチーズの詰め物とトマトソース
★ 春野菜のオイル漬「ジャルディニエーラ」
★ リコッタチーズとオレンジのタルト「パスティエーラ」
★ イタリア産赤ワイン、イタリア式エスプレッソ

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募集は2017年02月05日21:00時よりスタートします。

どうぞよろしくお願い致します。

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