ぐるなび目利きシリーズ「ippin」メディア掲載

ぐるなび目利きシリーズ「ippin」にコトコトパスタで輸入販売し、パスタ教室でも愛用しているトスカーナ産ハーブ塩「サーレ・ディ・コロンナータ」が紹介されました。

トスカーナ州コロンナータ村のスローフード食材であるラルド・ディ・コロンナータ。その味の決め手となるハーブ塩を教室では、イタリア料理の仕上げや下味に愛用しています。
今回は和食にもよく合うと紹介いただいております。

コロンナータのハーブ塩は、大理石で熟成しているためハーブの風味がとても豊かで甘みを感じる塩気が使いやすく、キッチンの万能アイテムとして誰よりも自分たちのために輸入し続けている食材です。
教室やオンラインショップでもファンが増えていて嬉しく思っており、ハーブ塩がより多くの皆様の食卓を豊かにしてくれたらと願っています。

https://ippin.gnavi.co.jp/article-9370/