5月パスタ教室:バジルリゾットとシチリア風ブジャーテ!

5月パスタ教室のメニューと日程をアップしました!

5月マンママスター:ジェノヴェーゼペーストのバジルリゾット
🇮🇹 Risotto al pesto genovese

作りたても冷めても美味しく味わえるジェノヴェーゼペーストのリゾットを作ります。新しい味わいのバジルリゾットとともにフィレンツェのおばあちゃんのコロッケとさくさく茄子のフリット、セミフレッドも合わせてご紹介します。

★ リグーリア風バジルペーストのリゾット
★ 鶏肉のクロッケッテ・デッラ・ノンナ
★ イタリア田舎風メランザーネ・フリッテ
★ イ蜂蜜ヨーグルトとラズベリーのセミフレッド
★ イタリア産スパークリングワイン、イタリア式エスプレッソ

http://www.kotokotopasta.com/class/master/mas2017-05.html

les2017-05

5月パスタコース:シチリア州のロングフジッリ「ブジャーテ」
🇮🇹 Busiate siciliane al pescespada

シチリア州のフジッリ「ブジャーテ」をテーマに開催します。今回は少し長めのロングバージョンのブジャーテに、シチリアの定番であるメカジキと茄子のトマトソース合わせたひと皿を作ります。

★ シチリア州のロングパスタ「ブジャーテ」
★ メカジキと茄子のトマトソース
★ ひよこ豆のフリット「パネッレ」
★ レモンの冷たい「ムース・アル・リモーネ」
★ イタリア産白ワイン、イタリア式エスプレッソ

http://www.kotokotopasta.com/class/lesson/les2017-05.html

募集は2017年04月05日21:00時よりスタートします。

どうぞよろしくお願い致します。

http://www.kotokotopasta.com/class/