🍳 6月パスタ教室:バジル入りシャラティエッリとリガトーニの串焼き!

6月パスタ教室のメニューと日程をアップしました!

lab2017-06

6月パスタラボ:アマルフィ地方のバジル入りシャラティエッリ
🇮🇹 Scialatielli di Amalfi al basilico

これから迎える初夏にむけ、夏の海辺で味わいたいパスタをテーマに開催します。アマルフィ海岸で有名な街発祥のもっちりした独特の食感の生パスタ「シャラティエッリ」に海の幸をたっぷり使った魚介のソースを作ります。夏のバジルの活用法としてバジル塩もご紹介します。

★ アマルフィ地方のバジル入りパスタ「シャラティエッリ」
★ 魚介のソース「フルッティ・ディ・マーレ」
★ 自家製バジル塩「サーレ・アル・バジリコ」
★ ロンバルディア州りんごの「トルタ・ズブリソローナ」
★ イタリア産白ワイン、イタリア式エスプレッソ

http://www.kotokotopasta.com/class/labo/lab2017-06.html

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6月パスタコース:リガトーニの串焼きパスタ「スピエディーニ」
🇮🇹 Spiedini di rigatoni alla ricotta

冷めても美味しく、パーティーやお弁当に大活躍の串焼きパスタをテーマに開催します。今回は生パスタにトマトとチーズの詰め物をして串に刺し、オーブン焼きに仕上げます。持ち運びができる生パスタの新しい味わい方をご提案しますのでお楽しみに。

★ リガトーニの串焼き「スピエディーニ」
★ トマトとリコッタチーズの詰め物とベシャメルソース
★ ニョッキ生地で作るハムチーズのフォカッチャ
★ 自家製バナナのジェラート
★ イタリア産スパークリングワイン、イタリア式エスプレッソ

http://www.kotokotopasta.com/class/lesson/les2017-06.html

募集は2017年05月05日21:00時よりスタートします。

どうぞよろしくお願い致します。

http://www.kotokotopasta.com/class/