🍳 夏のスペシャルレッスン:ピッツァ・カルツォーネと焦がし小麦のオレッキエッテ!

7月と8月の夏スペシャルレッスンのメニューと日程をアップしました!

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7月マンママスター ★ 夏スペシャル
カルツォーネ・カプリチョーザと生パスタのピッツァ
🇮🇹 Calzone alla capricciosa e pizza di pasta fresca

夏のピッツァ・スペシャルレッスンを開催します。今年は粉の風味が増し、体にも優しい全粒粉で作るもちもちピッツァ生地の包み焼き「カルツォーネ・カプリチョーザ」を作ります。また即席ピッツァとして大活躍の生パスタ生地のピッツァも実習しますのでお楽しみに。

★ 全粒粉の手作りピッツァ生地
★ ポルチーニ茸とハムの「カルツォーネ・アッラ・カプリチョーザ」
★ トマトとモッツァレラの「ピッツァ・ディ・パスタ」
★ 自家製ミルクジェラートのアフォガート
★ イタリア産ビール、イタリア式エスプレッソ

http://www.kotokotopasta.com/class/master/mas2017-07.html

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8月パスタラボ ★ 夏スペシャル
焦がし小麦の自家製トマトソース「オレッキエッテ」
🇮🇹 Orecchiette di grano arso alla salsa di pomodoro

パスタ作りが好きな皆様からのリクエストが多く、今年の夏はオレッキエッテのスペシャルレッスンを開催します。今回は夏の保存食を楽しむがテーマで日本のトマトでつくるときにも応用できる魚醤を使った自家製トマトソースとカポナータの瓶詰めも作りますのでお楽しみに!

★ プーリア州の焦がし小麦の「オレッキエッテ」
★ コラトゥーラ入り自家製トマトソース
★ 保存食カポナータの瓶詰め
★ さくさくスナック「タラッリーニ」
★ イタリア産白ワイン、イタリア式エスプレッソ

http://www.kotokotopasta.com/class/labo/lab2017-08.html

募集は06月05日21:00時よりスタートします。

どうぞよろしくお願い致します。

http://www.kotokotopasta.com/class/