🍳 9月パスタ教室:ストロッツァプレーティとロールパスタ「ジレッレ」!

9月パスタ教室のメニューと日程をアップしました!

今回は、特別に9月の募集は2017年07月10日21:00時よりスタートします。
いつもの募集日と違いますのでご注意ください。

lab2017-09-pic

9月パスタラボ:ボッタルガ入りレモンソースのストロッツァプレーティ
🇮🇹 Strozzapreti in salsa di limone e bottarga

エミリア・ロマーニャ州の郷土料理「ストロッツァプレーティ」を作ります。
生パスタ生地を手のひらで成型して作るパスタに合わせ、夏らしいさっぱりしたレモンのソースをご紹介します。
パンテレリア島のメカジキのフリットや冷たいカフェモカのトルタも作りますのでお楽しみに。

★ エミリア・ロマーニャ州のストロッツァプレーティ
★ ボッタルガ入りレモンソース「ブリチョラータ」
★ パンテレリア風メカジキのフリット
★ 冷製カフェモカとセモリナ粉のトルタ
★ イタリア産白ワイン、イタリア式エスプレッソ

http://www.kotokotopasta.com/class/labo/lab2017-09.html

les2017-09-pic

9月パスタコース:ジェノヴァ風オーブン焼きロールパスタ「ジレッレ」
🇮🇹 Girelle di pasta al forno alla genovese

ロールケーキのようなパスタ「ジレッレ」を作ります。
ジェノベーゼソースやじゃがいも、モッツアレラ包んでくるくると巻いて作るロールパスタです。
見た目も華やかで冷めても温かくても美味しいのでおもてなしにも大活躍の焼き物パスタシリーズをご紹介しますのでお楽しみに。

★ ロールパスタ「ジレッレ」
★ ジェノヴァ風じゃがいもとチーズのバジルソース
★ ハムとチーズの「インサラータ・ディ・ファッロ」
★ ブラッドオレンジゼリーのカラメッレ
★ イタリア産スパークリングワイン

http://www.kotokotopasta.com/class/lesson/les2017-09.html

募集は2017年07月10日21:00時よりスタートします。

どうぞよろしくお願い致します。

http://www.kotokotopasta.com/class/