🍳 10月パスタ教室:パルミジャーノのラヴィオリとかぼちゃ入りラグーのキタッラ!

10月パスタ教室のメニューと日程をアップしました!

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10月パスタラボ:パルミジャーノのラヴィオリとポルチーニ茸と胡桃のクリームソース
🇮🇹 Ravioli al parmigiano con crema di funghi porcini e noci

エミリア・ロマーニャ州を代表するチーズ「パルミジャーノレッジャーノ」と秋の王様ポルチーニ茸、胡桃を使ったラビオリを作ります。秋の味覚を存分に活かしたパスタを作りましょう。

★ 濃厚パルミジャーノクリームのラビオリ「カッペレッティ」
★ ポルチーニ茸と胡桃のクリームソース
★ 秋の茸のミートボール「ポルペッテ・アイ・フンギ」
★ カリカリりんごのチーズケーキ
★ イタリア産赤ワイン、イタリア式エスプレッソ

http://www.kotokotopasta.com/class/labo/lab2017-10.html

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10月パスタコース:ひよこ豆粉で作るアブルッツォ州のキタッラとかぼちゃ入りラグー
🇮🇹 Tagliolini alla chitarra con farina di ceci al ragù di zucca

ホクホクした食材であるひよこ豆とかぼちゃを使って秋味のパスタをご紹介します。新しい食感が楽しめるひよこ豆粉の生パスタ生地のキタッラに合わせて秋に美味しくなるかぼちゃ入りのミートソースを作ります。栗粉や茸といったこの時期ならではのマンマの一品もお楽しみに!

★ アブルッツォ州のひよこ豆のキタッラ
★ かぼちゃ入りミートソース「ラグー・ディ・ズッカ」
★ ポルチーニ茸ペーストのクロスティーニ
★ 栗粉のケーキ「トルタ・ディ・カスターニェ」
★ イタリア産赤ワイン、イタリア式エスプレッソ

http://www.kotokotopasta.com/class/lesson/les2017-10.html

募集は2017年09月05日21:00時よりスタートします。

どうぞよろしくお願い致します。

http://www.kotokotopasta.com/class/