🍳 5月パスタ教室:トンナレッリと春のカルボナーラ、アネッリーニ・アッラ・ペコラーラと7種の野菜ラグー!

5月パスタ教室のメニューと日程をアップしました!

lab2018-05

5月パスタラボ:ローマ風のトンナレッリと春のカルボナーラ
🇮🇹 Tonnarelli romani alla carbonara di primavera

プリッとした食感が美味しいローマのパスタ「トンナレッリ」をクリーミーな春のカルボナーラソースと合わせて美味しいひと皿を作ります。スーパーフードとして人気のグルメ食材アーティチョークをペーストにした瓶詰め、上品な甘さが自慢の洋梨とリコッタチーズを使ったアイスケーキ「セミフレッド」も作りますのでお楽しみに。

★ ラツィオ州のトンナレッリ
★ 春野菜のカルボナーラ
★ 自家製アーティチョークのペースト
★ 洋梨とリコッタチーズのセミフレッド
★ イタリア産白ワイン、イタリア式エスプレッソ

https://www.kotokotopasta.com/class/labo/lab2018-05.html

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5月パスタコース:アネッリーニ・アッラ・ペコラーラと野菜のラグー「セッテ・グスティ」
🇮🇹 Anellini alla pecorara con ragù di verdure ai sette gusti

指輪の形をしたアブルッツォ州のパスタ「アネッリーニ・アッラ・ペコラーラ」を作ります。特別な道具がなくても作ることができ、もちもちした食感が美味しい素朴な生パスタに合わせてソースはパンチェッタ入り野菜のラグーを!このソースは、7種の野菜を塩漬けやオイル漬けにしておけば万能な保存食にもなるのが魅力です。カリッとした玉ねぎのフォカッチャやアマルフィ風レモンクリームのタルトもご期待ください!

★ アブルッツォ州のアネッリーニ・アッラ・ペコラーラ
★ パンチェッタ入り野菜のラグー「セッテ・グスティ」
★ 玉ねぎのフォカッチャ・クロッカンテ
★ アマルフィ風レモンクリームのタルト
★ イタリア産赤ワイン、イタリア式エスプレッソ

https://www.kotokotopasta.com/class/lesson/les2018-05.html

募集は2018年04月05日21:00時よりスタートします。

どうぞよろしくお願い致します。

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