🍅 夏のスペシャルレッスン:ローマ風クリスピーピッツァとフレッシュトマトソースの手打ちスパゲッティーニ!

7月と8月の夏スペシャルレッスンのメニューと日程をアップしました!

mas2018-07

7月マンママスター ★ 夏スペシャル
ローマ風クリスピーピッツァ「スクロッキアレッラ」と夏のマルゲリータ
🇮🇹 Pizza romana alla scrocchiarella e margherita d’estate

イタリア夏の定番!ピッツァのレッスンを開催します。今年はローマ風のクリスピーなピッツァ生地をご紹介します。食感が軽くて美味しいローマ風のピッツァ作りを粉から一人ずつ実習します。モッツアレラをのせて焼き上げたピッツァにルッコラや生ハム、トマトなどを具沢山にのせて贅沢な一枚に仕上げます。定番のマルゲリータやチーズのコロッケ、ヌテッラを使ったアイスバー「クレミーノ」もご紹介しますのでお楽しみに!

★ ローマ風ルッコラと生ハムのピッツァ「スクロッキアレッラ」
★ パルミジャーノとモッツァレラチーズのピッツァ・マルゲリータ
★ 燻製生ハムとリコッタチーズのひとくちクロッケッテ
★ ヌテッラのクリーミーなアイスバー「クレミーノ」
★ イタリア産ビール、イタリア式エスプレッソ
★ 持帰り:ローマ風ピッツァ、発酵中のピッツァ生地

https://www.kotokotopasta.com/class/master/mas2018-07.html

lab2018-08

8月パスタラボ ★ 夏スペシャル
フィレンツェ風フレッシュトマトソースの瓶詰めと手打ちスパゲッティーニ
🇮🇹 Salsa di pomodoro fresco alla fiorentina e spaghettini fatti in casa

夏はイタリア中の家庭でトマトソースを仕込む季節。太陽をたっぷり浴びたフレッシュなトマトの美味しさをそのまま詰め込んだフィレンツェ風トマトソースの瓶詰めを作ります。新鮮なトマトを買ってきて夏の間に作っておけば、手軽で究極に美味しいマンマの味が冬まで楽しめます。トマトソースに合う手打ちパスタ「スパゲッティーニ」も一人ずつ実習し、南トスカーナの海辺の味フライドズッキーニ、カンパリオレンジのシャーベットもお味見頂きますのでお楽しみに!

★ フィレンツェ風フレッシュトマトソースの瓶詰め
★ 自家製手打ちスパゲッティーニ
★ マレンマ風フライドズッキーニ
★ カンパリオレンジのソルベット
★ イタリア産ビール、イタリア式エスプレッソ
★ 持帰り:トマトの瓶詰め、スパゲッティーニ

https://www.kotokotopasta.com/class/labo/lab2018-08.html

募集は06月05日21:00時よりスタートします。

どうぞよろしくお願い致します。

https://www.kotokotopasta.com/class/