🍳 9月パスタ教室:リグーリア風バジルチーズ入りコルツェッティとラグービアンコのナポリ風ロングフジッリ!

9月パスタ教室のメニューと日程をアップしました!

⚠️ 今回は、特別に9月の募集は2018年07月20日(金)21:00時よりスタートします。
いつもの募集日と違いますのでご注意ください。

lab2018-09

9月パスタラボ:バジルチーズ入りコルツェッティとリグーリア風ペストロッソ
🇮🇹 Corzetti al basilico e formaggio con pesto rosso ligure

リクエストにお応えして!有名な港町ジェノヴァの伝統ある紋章入りの道具で作る型押しパスタ「コルツェッティ」を作ります。バジルチーズを練りこんだパスタに合わせて保存もできるリグーリア州のトマトのペースト「ペストロッソ」やトスカーナ風サルシッチャのオープンサンド、冷たいレモンのケーキも作りますのでお楽しみに!

★ ジェノヴァのバジルチーズ入り「コルツェッティ」
★ リグーリア州の自家製ペストロッソ
★ トスカーナ風サルシッチャの「クロストーネ」
★ レモンのスクエアケーキ「クワドロッティ」
★ イタリア産スパークリングワイン、イタリア式エスプレッソ
★ 持帰り:ペストッロッソ瓶詰め、コルツェッティ

https://www.kotokotopasta.com/class/labo/lab2018-09.html

les2018-09

9月パスタコース:ナポリ風ロングフジッリとアーティチョークのラグービアンコ
🇮🇹 Fusilli lunghi napoletani con ragù bianco ai carciofi

パスタマシン不要!作りやすいクルクル螺旋状をしたナポリ風ロングフジッリを作リます。ソースとのからみやすさは絶妙でもちもちした食感が楽しい手打ちパスタには、栄養価が高く、味も絶品なアーティチョークのラグーを合わせます。家庭料理の代表格マンマのミートボールトマト煮やエスプレッソ豆のクッキーなど、イタリアの家庭の美味しい食卓のイメージをテーマにレッスンを開催します!

★ 螺旋状パスタ「フジッリ・ナポレターニ」
★ アーティチョークのラグービアンコ
★ マンマのミートボールトマト煮
★ エスプレッソ豆のクッキー「キッキ・ディ・カッフェ」
★ イタリア産赤ワイン、イタリア式エスプレッソ
★ 持帰り:フジッリ、ラグーソース

https://www.kotokotopasta.com/class/lesson/les2018-09.html

募集は2018年07月20日(金)21:00時よりスタートします。

どうぞよろしくお願い致します。

https://www.kotokotopasta.com/class/